Champagner Roggen, aus Bio-Anbau in Deutschland
Artikelnummer 4879
Champagner Roggen, ganzes Korn
- alte, robuste Getreidesorte
- aus Deutschland
- Getreide aus kontrolliertem Bioanbau
Breites Sortiment, rund ums Backen | |
Bio, aus ökologischem und konventioneller Anbau | |
Versand mit DHL GoGreen und Hermes | |
Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal |
Champagner-Roggen, ganzes Korn
aus kontrolliertem Bioanbau in Deutschland
Da wir selbst abfüllen, aus Grossgebinden, darf dieser nicht mehr als BIO bezeichnet werden, stammz aber aus kontrolliertem Bio-Anbau, aus Deutschland
Champagnerroggen ist eine alte wieder kultivierte Getreidesorte, die im Ursprung aus der Champagne in Frankreich stammt.
Das Getreide wächst gut auf kargen, sandigen Böden.
Die grünlich-beigen Körner sind größer und dicker als der herkömmliche Öko-Roggen.
Roggen enthält Schleimstoffe (ähnlich dem Kleber von Weizen), welche bei der Teigbereitung und dem Backvorgang Wasser binden und halten.
Backwaren aus Roggen sind im Vergleich zu Weizengebäcken dunkler, fester, aber auch aromatischer.
Roggen wird besonders in Mitteleuropa als Brotgetreide eingesetzt. Mit Sauerteig erhält man die besten Backergebnisse beim Roggen.
Zutaten:
Champagner Roggen*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
wir vertreiben hier kein Saatgut. Nur für Lebensmittelzwecke (Mehl, Flocken usw.)
Nährwertangabe je 100g (ml) / g | |
Brennwert | 1362 kJ / 323 kcal |
Fett | 1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 60,7 g |
davon Zucker | 1,0 g |
Eiweiß | 9,5 g |
Salz | 0,01 g |
Ballaststoffe | 13,2 g |
Artikel-ID
Hersteller
Herstellungsland
Inhalt
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
regiomarkt, Holger Schardt
-
Kontrollstelle: