Champagner Roggen, aus Bio-Anbau in Deutschland


Artikelnummer 4879

Champagner Roggen, ganzes Korn

  • alte, robuste Getreidesorte
  • aus Deutschland
  • Getreide aus kontrolliertem Bioanbau

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
if(!document.getElementById('paypal-smart-payment-script')) { var script = document.createElement("script"); script.type = "module"; script.id = "paypal-smart-payment-script"; script.src = "https://cdn02.plentymarkets.com/8ep5h38xb9l0/plugin/28/paypal/js/smartPaymentScript.min.js"; script.setAttribute("data-client-id", "AfslQana4f4CQjHvRBnUc6vBJg5jgJuZFwM-SbrTiGKUAqB7MrxQv3QWFdQ6U1h7ogMDokT1DNBzRxMw"); script.setAttribute("data-currency", "EUR"); script.setAttribute("data-merchant-id", "JWSCGM8V395MC"); script.setAttribute("data-append-trailing-slash", "true"); script.setAttribute("data-locale", "de_DE"); document.body.appendChild(script); }
if (typeof paypal_plenty_sdk === 'undefined' || typeof renderPayPalButtons !== 'function') { document.addEventListener('payPalScriptInitialized', () => { renderPayPalButtons( '17954841', 'paypal', 'pay', 'pill' , 'gold' ) }); } else { renderPayPalButtons( '17954841', 'paypal', 'pay', 'pill' , 'gold' ) }
Telefon Breites Sortiment, rund ums Backen
Telefon Bio, aus ökologischem und konventioneller Anbau
Telefon Versand mit DHL GoGreen und Hermes
Telefon Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal

Champagner-Roggen, ganzes Korn

aus kontrolliertem Bioanbau in Deutschland

Da wir selbst abfüllen, aus Grossgebinden, darf dieser nicht mehr als BIO bezeichnet werden, stammz aber aus kontrolliertem Bio-Anbau, aus Deutschland

Champagnerroggen  ist eine alte wieder kultivierte Getreidesorte, die im Ursprung aus der Champagne in Frankreich stammt.

Das Getreide wächst gut auf kargen, sandigen Böden.

Die grünlich-beigen Körner sind größer und dicker als der herkömmliche Öko-Roggen.

Roggen enthält Schleimstoffe (ähnlich dem Kleber von Weizen), welche bei der Teigbereitung und dem Backvorgang Wasser binden und halten.

Backwaren aus Roggen sind im Vergleich zu Weizengebäcken dunkler, fester, aber auch aromatischer.

Roggen wird besonders in Mitteleuropa als Brotgetreide eingesetzt. Mit Sauerteig erhält man die besten Backergebnisse beim Roggen.

Zutaten:

Champagner Roggen*

*aus kontrolliert ökologischem Anbau

wir vertreiben hier kein Saatgut. Nur für Lebensmittelzwecke (Mehl, Flocken usw.)

Nährwertangabe je 100g (ml) / g
Brennwert 1362 kJ / 323 kcal
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren  0,3 g
Kohlenhydrate 60,7 g
davon Zucker 1,0 g
Eiweiß 9,5 g
Salz 0,01 g
Ballaststoffe 13,2 g

Artikel-ID

Hersteller

Herstellungsland

Inhalt





Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
regiomarkt, Holger Schardt

-

Kontrollstelle: