Bio Buchweizen, aus Deutschland 25kg Sack
Artikelnummer 5051
Bio Buchweizen, geschält
- aus Deutschland
- aus ökol. Anbau
- vom Biohof
![]() |
Breites Sortiment, rund ums Backen |
![]() |
Bio, aus ökologischem und konventioneller Anbau |
![]() |
Versand mit DHL GoGreen und Hermes |
![]() |
Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal |
Bio Buchweizen, geschält
Als sogenanntes Pseudogetreide ist Buchweizen glutenfrei. Daher wird Buchweizen vor allem auch bei Zöliakie als Getreideersatz zurückgegriffen. Buchweizen eignet sich bestens zum Zubereiten von Suppen, Bratlingen, Klößen oder Pfannkuchen, wird in Torten oder Müsli verwendet und ist eine gute Zutat für viele weitere Backwaren
Die bis zu 60 cm hohe Buchweizen-Pflanze gehört zu den Knöterichgewächsen und stammt ursprünglich aus Asien, wird heute aber auch zum Beispiel in den USA oder Kanada angebaut. Der essbare Samen erhielt den Namen Buchweizen, da dessen Form an Bucheckern und dessen Nutzung an Getreide (Weizen) erinnert. Die dreikantigen Samen entwickeln sich aus weiß-rosa Blüten und werden von einer harten Schale umgeben, die in der Regel vor dem Verkauf entfernt wird. Buchweizen enthält eine Vielzahl essentieller Aminosäuren, zum Beispiel Lysin, Arginin und Tryptonphan, die Vitamine B und E und Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor und Eisen. Erwähnenswert ist auch der Gehalt am Farbstoff Rutin, einem wichtigen Flavonoid.
aus Deutschland
Zutaten:
Buchweizen geschält*
*aus ökol. Anbau, aus Deutschland
Bio
wir vertreiben hier kein Saatgut. Nur für Lebensmittelzwecke (Mehl, Flocken usw.)
Artikel-ID
Hersteller
Herstellungsland
Inhalt
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Gut Rosenkrantz
Oderstraße 45
24359 - Neumünster
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-001
Gut Rosenkrantz
Oderstraße 45
24359 Neumünster
Deutschland