Demeter Bio Bulgur aus Dinkel, 500g


Artikelnummer 291

Demeter Bio Bulgur aus Dinkel

  • Getreide aus vollem Korn
  • der Aufschluss erfolgt äußert schonend
  • es gibt die Sorten: Dinkel, Gerste, Buchweizen und Hartweizen

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
if(!document.getElementById('paypal-smart-payment-script')) { var script = document.createElement("script"); script.type = "module"; script.id = "paypal-smart-payment-script"; script.src = "https://cdn02.plentymarkets.com/8ep5h38xb9l0/plugin/28/paypal/js/smartPaymentScript.min.js"; script.setAttribute("data-client-id", "AfslQana4f4CQjHvRBnUc6vBJg5jgJuZFwM-SbrTiGKUAqB7MrxQv3QWFdQ6U1h7ogMDokT1DNBzRxMw"); script.setAttribute("data-currency", "EUR"); script.setAttribute("data-merchant-id", "JWSCGM8V395MC"); script.setAttribute("data-append-trailing-slash", "true"); script.setAttribute("data-locale", "de_DE"); document.body.appendChild(script); }
if (typeof paypal_plenty_sdk === 'undefined' || typeof renderPayPalButtons !== 'function') { document.addEventListener('payPalScriptInitialized', () => { renderPayPalButtons( '17954841', 'paypal', 'pay', 'pill' , 'gold' ) }); } else { renderPayPalButtons( '17954841', 'paypal', 'pay', 'pill' , 'gold' ) }
Telefon Breites Sortiment, rund ums Backen
Telefon Bio, aus ökologischem und konventioneller Anbau
Telefon Versand mit DHL GoGreen und Hermes
Telefon Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal

 Demeter Bio Bulgur aus Dinkel

500g Beutel

Demeter Bulgur aus aufgeschlossenem Dinkel, mit  herrlich nussigem Geschmack, leicht verdaulich, schnell zubereitbar.

Die Grundtechniken des Getreideaufschlusses, das Quellen und Darren, sind Jahrtausende alt. Wasser und Feuer waren dabei immer beteiligt.

Erdmann Hauser verwendet zwei unterschiedliche Aufschlussverfahren   

  • Hydrothermisches Verfahren mit Wasser und Wärme
  • Rein thermisches Verfahren nur mit Wärme

Für alle fünf Sorten wird das Getreide aus dem vollen Korn nach überlieferten Verfahren aufgeschlossen, die so alt sind wie die Brot-Herstellung selbst. Der Aufschluss des vollwertigen Korns erfolgt äußerts schonend. Die Inhaltsstoffe der Getreidekörner werden durch diesen Prozess aktiviert und für Menschen verfügbar gemacht.

Das Getreide wird wird hydrothermisch mit Hilfe von Wasser und Wärme aufgeschlossen. Dabei wird das Korn über Stunden in Wasser eingeweicht und danach behutsam in einem speziellen Drehofen gedarrt. So kann im Anschluss der Spelz ohne Beschädigung des Keims entfernt werden.

Die Angabe des Landwirts, von dem der Dinkel bezogen wird steht auf der Verpackung!

Das ganze Korn wird mit der Schale eingeweicht, fast bis zum Keimen gebracht und wird anschließend gedarrt. Erst dann geschält und zerkleinert.

Der Bulgur kann als Beilage oder als Bestandteil von Pfannen, Aufläufen, Suppen etc., analog zu Reis verwendbar.

 

Zutaten

DINKEL**

** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Bulgur aus hydrothermisch aufgeschlossenem DINKEL*

*aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft

Nährwertangabe je 100g (ml) / g
Brennwert 1434 kJ / 339 kcal
Fett 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren  0,5 g
Kohlenhydrate 60 g
davon Zucker* <0,5 g
Eiweiß 14 g
Salz <0,01 g
Ballaststoffe 9,9 g

*enthält von Natur aus Zucker 

Artikel-ID

Hersteller

Herstellungsland

Inhalt





Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Erdmann Hauser

-

Kontrollstelle: