Demeter Bio Bulgur aus Buchweizen, 500g


Artikelnummer 2590

Demeter Bio Bulgur aus Buchweizen

  • Getreide aus vollem Korn
  • der Aufschluss erfolgt äußert schonend
  • es gibt die Sorten: Dinkel, Gerste, Buchweizen und Hartweizen

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
if(!document.getElementById('paypal-smart-payment-script')) { var script = document.createElement("script"); script.type = "module"; script.id = "paypal-smart-payment-script"; script.src = "https://cdn02.plentymarkets.com/8ep5h38xb9l0/plugin/28/paypal/js/smartPaymentScript.min.js"; script.setAttribute("data-client-id", "AfslQana4f4CQjHvRBnUc6vBJg5jgJuZFwM-SbrTiGKUAqB7MrxQv3QWFdQ6U1h7ogMDokT1DNBzRxMw"); script.setAttribute("data-currency", "EUR"); script.setAttribute("data-merchant-id", "JWSCGM8V395MC"); script.setAttribute("data-append-trailing-slash", "true"); script.setAttribute("data-locale", "de_DE"); document.body.appendChild(script); }
if (typeof paypal_plenty_sdk === 'undefined' || typeof renderPayPalButtons !== 'function') { document.addEventListener('payPalScriptInitialized', () => { renderPayPalButtons( '17954841', 'paypal', 'pay', 'pill' , 'gold' ) }); } else { renderPayPalButtons( '17954841', 'paypal', 'pay', 'pill' , 'gold' ) }
Telefon Breites Sortiment, rund ums Backen
Telefon Bio, aus ökologischem und konventioneller Anbau
Telefon Versand mit DHL GoGreen und Hermes
Telefon Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal

Demeter Bio Bulgur aus Buchweizen

500g Beutel

Demeter Bulgur aus aufgeschlossenem Buchweizen

leicht verdaulich, vielfältig verwendbar, schnell zuzubereiten. 

Die Grundtechniken des Getreideaufschlusses, das Quellen und Darren, sind Jahrtausende alt. Wasser und Feuer waren dabei immer beteiligt.

Erdmann Hauser verwendet zwei unterschiedliche Aufschlussverfahren   

  • Hydrothermisches Verfahren mit Wasser und Wärme
  • Rein thermisches Verfahren nur mit Wärme

Für alle fünf Sorten wird das Getreide aus dem vollen Korn nach überlieferten Verfahren aufgeschlossen, die so alt sind wie die Brot-Herstellung selbst. Der Aufschluss des vollwertigen Korns erfolgt äußerts schonend. Die Inhaltsstoffe der Getreidekörner werden durch diesen Prozess aktiviert und für Menschen verfügbar gemacht.

Das Getreide wird wird hydrothermisch mit Hilfe von Wasser und Wärme aufgeschlossen. Dabei wird das Korn über Stunden in Wasser eingeweicht und danach behutsam in einem speziellen Drehofen gedarrt. So kann im Anschluss der Spelz ohne Beschädigung des Keims entfernt werden.

Das ganze Korn wird in der Schale eingeweicht, fast bis zum keimen gebracht und wird anschließend gedarrt. Erst dann geschält und zerkleinert.

Als Beilage oder als Bestandteil von Pfannen, Aufläufen, Suppen etc., analog zu Reis verwendbar

Auf jeder Verpackung finden Sie einen Herkunftsnachweis des Bauern, der das Getreide anbaut.

kühl und trockenlagern

Zutaten:

Buchweizen**

** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

 

Nährwertangabe je 100g (ml) / g
Brennwert 1489 kJ / 351 kcal
Fett 2,0 g
davon gesättigte Fettsäuren  0,5 g
Kohlenhydrate 73 g
davon Zucker* 0,6 g
Eiweiß 8,3 g
Salz <0,01 g
Ballaststoffe 4,7 g

*enthält von Natur aus Zucker

Artikel-ID

Hersteller

Herstellungsland

Inhalt





Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Erdmann Hauser

-

Kontrollstelle:


Produktempfehlungen

Ähnliche Artikel