Demeter Bauern-Kruste Backmischung
Artikelnummer 1050
Demeter Bäckerbrot Backmischung 450g
- ohne genmodifizierte Rohstoffe und Organismen
- für ein 700g Brot, Weizenmischbrot
- ohne Konservierungsstoffe und Zusätze
Breites Sortiment, rund ums Backen | |
Bio, aus ökologischem und konventioneller Anbau | |
Versand mit DHL GoGreen und Hermes | |
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Demeter, Bio Bauernbrot Backmischung
450g Pack, für 700g Brot
Die Backmischung wird nach traditionellen Rezepten ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Geschmaksverstärkern oder Backhilfsmitteln hergestellt.
Alle Zutaten sind natürlich aus biologischem Anbau.
Die Brotmischungen sind zum Backen im Backautomaten, als Kastenbrot oder als freigeschobenes Brot verwendbar.
Die handlichen 450g Packungen ergeben jeweils 700g Brot
trocken lagern, bei Raumtemperatur
Verarbeitungshinweis
Im Brotbackautomaten 1. Zutaten hinein: 350 ml lauwarmes Wasser, den Packungsinhalt und 1 Packung Trockenhefe oder 20 g Frischhefe in den Backbehälter geben. Die Reihenfolge der Zutaten entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Brotbackautomaten. 2. Einschalten: Das Programm für Vollkornbrot einstellen. Wenn möglich das Brot im Schnellprogramm backen. Die optimale Laufzeit im Automaten für dieses Brot ist 3 Stunden.
Zubereitung
Brot selbst gebacken, schnell und einfach! Sie geben nur noch Wasser und Hefe dazu. Ergibt 700g Brot So einfach geht's 1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe oder 20g Frischhefe vermischen. 350 ml lauwarmes Wasser dazugeben. 2. Kneten: Zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ca. 3-5 Minuten). 3. Gehen lassen: Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen (z. B. im Backofen bei 30°C). 4. Nochmal kneten und gehen lassen: Kurz durchkneten. Mit Hilfe von etwas Mehl zu einem Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech oder eine gefettete 26 cm - Kastenform legen. Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. 5. Backen: Die Oberfläche des Brotes der Länge nach 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen oder besprühen. Für ein extra leckeres Brot die Oberfläche mit Dinkelflocken, Sesam oder Leinsaat bestreuen. Eine Schale heißes Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 200°C senken und weitere 50 Minuten backen (Gas-Stufe 4 und 3, Umluft 200°C und 180°C).
Abbildung Serviervorschlag
Zutaten
WEIZENmehl** 70%, ROGGENmehl**, WEIZEN- Paniermehl*5% (WEIZENmehl*, Salz, Hefe*), ROGGENSauerteigpulver* (ROGGENvollkornmehl*), Steinsalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau,
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwertangabe je 100g (ml) / g | |
Brennwert | 1411 kJ / 333 kcal |
Fett | 1,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
davon Zucker | 0,9 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 1,9 g |
Ballaststoffe | 5,6 g |
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Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Bauck GmbH
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