Demeter Bauern-Kruste Backmischung


Artikelnummer 1050

Demeter Bäckerbrot Backmischung 450g

  • ohne genmodifizierte Rohstoffe und Organismen
  • für ein 700g Brot, Weizenmischbrot
  • ohne Konservierungsstoffe und Zusätze

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Telefon Breites Sortiment, rund ums Backen
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Demeter, Bio Bauernbrot Backmischung

450g Pack, für 700g Brot

Die Backmischung wird nach traditionellen Rezepten ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Geschmaksverstärkern oder Backhilfsmitteln hergestellt.

Alle Zutaten sind natürlich aus biologischem Anbau.

Die Brotmischungen sind zum Backen im Backautomaten, als Kastenbrot oder als freigeschobenes Brot verwendbar.

Die handlichen 450g Packungen ergeben jeweils 700g Brot

trocken lagern, bei Raumtemperatur

Verarbeitungshinweis

Im Brotbackautomaten 1. Zutaten hinein: 350 ml lauwarmes Wasser, den Packungsinhalt und 1 Packung Trockenhefe oder 20 g Frischhefe in den Backbehälter geben. Die Reihenfolge der Zutaten entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Brotbackautomaten. 2. Einschalten: Das Programm für Vollkornbrot einstellen. Wenn möglich das Brot im Schnellprogramm backen. Die optimale Laufzeit im Automaten für dieses Brot ist 3 Stunden.

Zubereitung

Brot selbst gebacken, schnell und einfach! Sie geben nur noch Wasser und Hefe dazu. Ergibt 700g Brot So einfach geht's 1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe oder 20g Frischhefe vermischen. 350 ml lauwarmes Wasser dazugeben. 2. Kneten: Zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ca. 3-5 Minuten). 3. Gehen lassen: Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen (z. B. im Backofen bei 30°C). 4. Nochmal kneten und gehen lassen: Kurz durchkneten. Mit Hilfe von etwas Mehl zu einem Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech oder eine gefettete 26 cm - Kastenform legen. Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. 5. Backen: Die Oberfläche des Brotes der Länge nach 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen oder besprühen. Für ein extra leckeres Brot die Oberfläche mit Dinkelflocken, Sesam oder Leinsaat bestreuen. Eine Schale heißes Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 200°C senken und weitere 50 Minuten backen (Gas-Stufe 4 und 3, Umluft 200°C und 180°C).

Abbildung Serviervorschlag

Zutaten

WEIZENmehl** 70%, ROGGENmehl**,  WEIZEN- Paniermehl*5% (WEIZENmehl*, Salz, Hefe*), ROGGENSauerteigpulver* (ROGGENvollkornmehl*), Steinsalz

* = Zutaten aus ökol. Landbau,

** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Nährwertangabe je 100g (ml) / g
Brennwert 1411 kJ / 333 kcal
Fett 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren  0,3 g
Kohlenhydrate 67 g
davon Zucker 0,9 g
Eiweiß 10 g
Salz 1,9 g
Ballaststoffe 5,6 g

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Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Bauck GmbH

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