Vitam Bio Sauerteig für Roggenbrot, 15g


Artikelnummer 2832

Bio Sauerteig für Roggen-, Roggenmischbrot

  • zur Herstellung von Roggen- und Roggenmischbrot
  • aus biologischem Vollkorn-Roggenmehl und lebenden Sauerteigkulturen
  • am Ende einer 3-stufigen Reifung schonend getrocknet

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
if(!document.getElementById('paypal-smart-payment-script')) { var script = document.createElement("script"); script.type = "module"; script.id = "paypal-smart-payment-script"; script.src = "https://cdn02.plentymarkets.com/8ep5h38xb9l0/plugin/28/paypal/js/smartPaymentScript.min.js"; script.setAttribute("data-client-id", "AfslQana4f4CQjHvRBnUc6vBJg5jgJuZFwM-SbrTiGKUAqB7MrxQv3QWFdQ6U1h7ogMDokT1DNBzRxMw"); script.setAttribute("data-currency", "EUR"); script.setAttribute("data-merchant-id", "JWSCGM8V395MC"); script.setAttribute("data-append-trailing-slash", "true"); script.setAttribute("data-locale", "de_DE"); document.body.appendChild(script); }
if (typeof paypal_plenty_sdk === 'undefined' || typeof renderPayPalButtons !== 'function') { document.addEventListener('payPalScriptInitialized', () => { renderPayPalButtons( '17954841', 'paypal', 'pay', 'pill' , 'gold' ) }); } else { renderPayPalButtons( '17954841', 'paypal', 'pay', 'pill' , 'gold' ) }
Telefon Breites Sortiment, rund ums Backen
Telefon Bio, aus ökologischem und konventioneller Anbau
Telefon Versand mit DHL GoGreen und Hermes
Telefon Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal

Vitam Bio Sauerteig

für Roggen- und Roggenmischbrote, 15g Beutel 

VITAM Original Sauerteig benötigen Sie zur Herstellung von Roggen- und Roggenmischbroten. Er ist ein Original-Sauerteig, aus biologischem Vollkorn-Roggenmehl und lebenden Sauerteigkulturen. Nach vollständiger Reifung schonend getrocknet, steht er Ihnen, nun zum sofortigen Backen zur Verfügung. Ohne aufwendige Teigführung und unerwünschte Fremdhefen garantiert VITAM Sauerteig Ihnen einfache Handhabung und volles Aroma. VITAM Sauerteig können Sie auch anstelle eines flüssigen Sauerteiges verwenden. Ein Beutel reicht dabei zur Säuerung von 1 kg Mehl. Die fehlende Flüssigkeit gleichen Sie einfach durch Wasser aus.  

Grundrezept Roggenbrot:

900g Roggenmehl, 1 Btl. VITAM Sauerteig, 1 Btl. VITAM Back-Hefe, 670 ml Wasser, 1 TL Salz, evtl. 1 TL Honig

Zutaten mischen, dabei nach und nach soviel Wasser zugeben dass ein formbarer Teig entsteht, Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Bei 200° C ca. 1 Std. backen.

Im Backautomaten halbieren Sie die Zutaten und wählen das Vollkornprogramm bei mittlerer Bräunung.

 

 

 

 

Zutaten:

Roggenvollkornmehl*, Starter-Kulturen

* = Zutaten aus ökol. Landbau

Nährwertangabe je 100g (ml) / g
Brennwert 1412  kJ / 335 kcal
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren  0,5 g
Kohlenhydrate 52,0 g
davon Zucker 1,0 g
Eiweiß 11,2 g
Salz 0,0 g

Artikel-ID

Hersteller

Herstellungsland

Inhalt





Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Vitam Hefeprodukte GmbH

-

Kontrollstelle: