Vitam Bio Sauerteig für Roggenbrot, 15g
Artikelnummer 2832
Bio Sauerteig für Roggen-, Roggenmischbrot
- zur Herstellung von Roggen- und Roggenmischbrot
- aus biologischem Vollkorn-Roggenmehl und lebenden Sauerteigkulturen
- am Ende einer 3-stufigen Reifung schonend getrocknet
Breites Sortiment, rund ums Backen | |
Bio, aus ökologischem und konventioneller Anbau | |
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Vitam Bio Sauerteig
für Roggen- und Roggenmischbrote, 15g Beutel
VITAM Original Sauerteig benötigen Sie zur Herstellung von Roggen- und Roggenmischbroten. Er ist ein Original-Sauerteig, aus biologischem Vollkorn-Roggenmehl und lebenden Sauerteigkulturen. Nach vollständiger Reifung schonend getrocknet, steht er Ihnen, nun zum sofortigen Backen zur Verfügung. Ohne aufwendige Teigführung und unerwünschte Fremdhefen garantiert VITAM Sauerteig Ihnen einfache Handhabung und volles Aroma. VITAM Sauerteig können Sie auch anstelle eines flüssigen Sauerteiges verwenden. Ein Beutel reicht dabei zur Säuerung von 1 kg Mehl. Die fehlende Flüssigkeit gleichen Sie einfach durch Wasser aus.
Grundrezept Roggenbrot:
900g Roggenmehl, 1 Btl. VITAM Sauerteig, 1 Btl. VITAM Back-Hefe, 670 ml Wasser, 1 TL Salz, evtl. 1 TL Honig
Zutaten mischen, dabei nach und nach soviel Wasser zugeben dass ein formbarer Teig entsteht, Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Bei 200° C ca. 1 Std. backen.
Im Backautomaten halbieren Sie die Zutaten und wählen das Vollkornprogramm bei mittlerer Bräunung.
Zutaten:
Roggenvollkornmehl*, Starter-Kulturen
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Nährwertangabe je 100g (ml) / g | |
Brennwert | 1412 kJ / 335 kcal |
Fett | 1,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 52,0 g |
davon Zucker | 1,0 g |
Eiweiß | 11,2 g |
Salz | 0,0 g |
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Inhalt
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Vitam Hefeprodukte GmbH
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