Gelbmehlweizen - ganzes Korn aus Deutschland


Artikelnummer 4485

Gelbmehlweizen, aus Deutschland

  • verleiht Backwaren eine gelbliche Färbung
  • aus kontrolliertem Bio-Anbau
  • mit hohen Anteil des Carotinoids Lutein

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
if(!document.getElementById('paypal-smart-payment-script')) { var script = document.createElement("script"); script.type = "module"; script.id = "paypal-smart-payment-script"; script.src = "https://cdn02.plentymarkets.com/8ep5h38xb9l0/plugin/28/paypal/js/smartPaymentScript.min.js"; script.setAttribute("data-client-id", "AfslQana4f4CQjHvRBnUc6vBJg5jgJuZFwM-SbrTiGKUAqB7MrxQv3QWFdQ6U1h7ogMDokT1DNBzRxMw"); script.setAttribute("data-currency", "EUR"); script.setAttribute("data-merchant-id", "JWSCGM8V395MC"); script.setAttribute("data-append-trailing-slash", "true"); script.setAttribute("data-locale", "de_DE"); document.body.appendChild(script); }
if (typeof paypal_plenty_sdk === 'undefined' || typeof renderPayPalButtons !== 'function') { document.addEventListener('payPalScriptInitialized', () => { renderPayPalButtons( '17954841', 'paypal', 'pay', 'pill' , 'gold' ) }); } else { renderPayPalButtons( '17954841', 'paypal', 'pay', 'pill' , 'gold' ) }
Telefon Breites Sortiment, rund ums Backen
Telefon Bio, aus ökologischem und konventioneller Anbau
Telefon Versand mit DHL GoGreen und Hermes
Telefon Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal

Gelbmehlweizen, ganzes Korn

  • mühlengereinigt

  • aus kontrolliertem Bio Anbau

  • aus Deutschland

Da wir das Getreide aus Grossgebinden abpacken, kann es nicht mehr als Bio bezeichnet werden, nur noch aus kontrolliertem ökol Anbau

sind alte ursprüngliche Weizensorten mit Namen wie „Luteus“ und „Safrania“. Sie werden heute extra in unserem Auftrag in
unserer Region als Bio-Getreide angebaut. Die angenehm gelbe Färbung erhält der Gelbweizen durch Carotinoide, einem sekundären Pflanzeninhaltsstoff.

Der Gelbmehlweizen ist eine alte, spezielle Urweizensorte. Er hat eine  gute Backfähigkeit und Kleberqualität.

Gelbweizen  ist begehrt beim Backen ohne Ei. Die Gelbfärbung ist deutlicher sichtbar in Gebäck aus Auszugsmehl, zarter in Vollkornspeisen. Der Geschmack ist harmonisch, leicht nussig und sehr angenehm.

Gelbmehlweizen kann für Brot, Brötchen, Hefeteig und Kuchenteige verwendet werden. Durch den hohen Anteil von Carotinoiden hat das Mehl eine gelbliche Farbe.

Lutein, Zeaxanthin und Betacarotin sind sekundäre Pflanzenstoffe, welche als Antioxidantien bekannt sind und einen hohen ernährungsphysiologischen Wert haben.

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. 

Zutaten:

Gelbmehlweizen*

* aus kontrolliertem Bio Anbau

wir vertreiben hier kein Saatgut. Nur für Lebensmittelzwecke (Mehl, Flocken usw.)

 

Nährwertangabe je 100g (ml) / g
Brennwert 1378 kJ / 326 kcal
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren  0,3 g
Kohlenhydrate 59,5 g
davon Zucker 0,9 g
Eiweiß 11,4 g
Salz 0,01 g
 Ballaststoffe                     13,3 g 

Broteinheiten                                    5 BE

 

Artikel-ID

Hersteller

Herstellungsland

Inhalt





Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
regiomarkt, Holger Schardt

-

Kontrollstelle:


Produktempfehlungen

Ähnliche Artikel