Demeter Gerstenmals Extrakt 400g
Artikelnummer 4416
Demeter Gerstenmalz-Extrakt
- zur Verbesserug der Triebleistung der Hefe
- für bindigere und leichter knetbare Teige
- dient der intensivierung von Aroma und Geschmack
Breites Sortiment, rund ums Backen | |
Bio, aus ökologischem und konventioneller Anbau | |
Versand mit DHL GoGreen und Hermes | |
Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal |
Demeter Gerstenmalz Extrakt
im 400g Glas
Zur Verbesserung der Triebleistung der Hefe. Für geschmeidigere, bindige und leichter knetbare Teige. Zur Intensivierung von Aroma und Geschmack. Für längere Frischhaltung und mehr Rösche. Zur Verbesserung der Krustenbräunung. Für weiche, saftigere und zarte Krume.
Demeter-Gerstenmalzextrakt eignet sich zum Backen, als Brotaufstrich und zum Süßen von Getränken und Speisen.
Der Rohstoff für Demeter-Gerstenmalzextrakt ist Gerste von Demeter-Anbaubetrieben, die nach der Biologisch-Dynamischen Wirtschaftsweise arbeiten.
Gerste, die aus biologisch-dynamischem Anbau aus Deutschland stammt, wird durch Wasserzugabe zum Keimen gebracht und anschließend bei niedrigen Temperaturen wieder getrocknet (gedarrt). Beim Keimprozess bilden sich verschiedene Enzyme (u.a. Amylasen), welche die Getreidestärke in Zuckerstoffe (z.B. Maltose) umwandeln.
Beim Backen empfehlen wir die Zugabe von Demeter-Backmalz. Eine kleine Menge von ca. 2% Backmalz auf die eingesetzte Mehlmenge führt zu verbesserten Backergebnissen. Vorwiegend für Weizen- und Dinkelteige.
Bitte kühl lagern.
Zutaten
Gerstenmalz*, Wasser
* BIO, biologisch-dynamisch angebaut in Deutschland (Demeter).
enthält Gluten
Nährwertangabe je 100g* (ml)/g | |
Brennwert | 1216 kJ / 288 kcal |
Fett | <0,3 g |
davon salzige Fettsäuren | <0,2 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
davon Zucker | 45 g |
Eiweiß | 5 g |
Salz | <0,02 g |
* Im Rahmen der natürlichen Schwankungen
Artikel-ID
Hersteller
Herstellungsland
Inhalt
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Lindenmeyer GmbH & Co. KG
-
Kontrollstelle: