Rheinisches Schwarzbrot 1000 g
Artikelnummer 3797
Backmischung Rheinisches Schwarzbrot 1000g
- Das Backergebnis ist dunkel, extra-kernig und süß-würzig
- Lange Teigführung, Heimische Getreide, es wird weniger Hefe benötigt und ganz wichtig es werden keine chemischen Zusatzstoffe verwendet
- Mit vielen verschieden Mehlsorten hergestellt wie z. B .Weizenmehl, Roggen-Vollkornschrot, Weizen-Vollkornschrot und anderen Leckeren Zutaten
Breites Sortiment, rund ums Backen | |
Bio, aus ökologischem und konventioneller Anbau | |
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Rheinisches Schwarzbrot
Weizenmehl, Roggen-Vollkornschrot, Weizen-Vollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Leinsaat braun und Gelb, Salz
die neue Art Backmischung
- Lange Teigführung
- Heimisches Getreide
- keine chemischen Zusatzstoffe
- es wird weniger Hefe benötigt
Was bedeutet „Lange Teigführung“?
Bei der Kreation unserer Backmischungen war die Idee bei der neuen Zubereitung der Brote nicht dem Grundsatz „einfach & schnell“ zu folgen, sondern dem Prinzip „einfach & langsam“. Langsamkeit hat bei der Teigentwicklung vielfältige Vorteile: • Es bilden sich auf natürliche Weise vielfältige AROMASTOFFE.
• Die Brote werden durch die Teigfermentation sehr VERTRÄGLICH.
• Die lange Verquellung führt zu einer zuverlässigen Krume und langen FRISCHHALTUNG.
Wie lange dauert die Zubereitung?
Ihre Arbeitszeit bleibt die Selbe wie bei einer klassischen Backmischung, ca. eine knappe halbe Stunde Handarbeit. Je nach Brotsorte sind aber bis zu 12 Stunden Gärzeit vorgesehen. Der Teig wird in dieser Zeit in den Kühlschrank gestellt. Am Anfang ist diese Vorgehensweise ungewohnt – allerdings werden diese Geduldsprobe Sie nach dem Genuss des Backergebnisses immer wieder gerne erhalten.
Sind die Backmischungen auch für Anfänger geeignet?
Klar, wie alle unsere Backmischungen können auch unsere NEUEN kinderleicht zubereitet werden. Und die geübten BäckerInnen, die den Trend zur Langsamkeit beim Backen aufgreifen wollen, können sich freuen
Backergebnis: dunkel, extra-kernig, süß-würzig
Gewichtsverlust durch Austrocknung üblich
Die Mühle des Produzenten besteht seit 1820. Gemeinsam mit den Bauern aus der Region achten die Produzenten dabei auf ausgewählte Rohstoffe und echte Handwerkskunst.
Die frische Höhenluft des Schwarzwaldes sorgt für ein gesundes Klima auf den Feldern. Das schmeckt man in dem natürlichen Getreide. Eine traditionelle Fruchtfolge ist den Produzenten und Ihren Landwirten dabei sehr wichtig.
Die Mehle der Mühle sind im besten Sinne ausgewogen. Die unterschiedlichen Backeigenschaften der tatsächlichen Getreidesorten werden so von den Produzenten zusammengestellt, dass sich die Körner Ideal ergänzen. Von den Erfahrungen der Produzenten, werden Sie sehr viel Freude am Backen haben und einen gesunden Genuss.
Zutaten:
Weizenmehl, Roggen-Vollkornschrot, Weizen-Vollkornschrot, Leinsaat gelb, Sonnenblumenkerne, Leinsaat braun, Buchweizen, Sesam, Salz
Nährwertangabe je 100g (ml) / g | |
Brennwert | 1570kJ / 375 kcal |
Fett | 10,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 51,3 g |
davon Zucker | 7,7 g |
Eiweiß | 13,7 g |
Salz | 2,5 g |
Ballaststoffe | 9,0 g |
Backanleitung
----- Sie benötigen noch --------
150 g Zuckerrübensirup ( Rübenkraut ), 660 ml Buttermilch, 10 g frische Hefe, Brotbackformen eckig z. B. 1 Kastenform 25 cm
Gewichtsverlust durch Austrocknen üblich
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Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Blattert Mühle und Kornhaus GmbH & Co. KG
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