Schwarzwaldlaib Brot Backmischung 1000g


Artikelnummer 3798

Brot Backmischung Schwarzwaldlaib 1000g

  • Das Backergebnis ist leicht mild - Säuerlich, schrotig und das Brot wird halbweiß
  • mit Roggenvollkornschrot und Dinkel-Vollkornschrot
  • Gewichtsverlust durch Austrocknung üblich

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Schwarzwaldlaib Brot Backmischung 

Die Mühle des Produzenten besteht seit 1820. Gemeinsam mit den Bauern aus der Region achten die Produzenten dabei auf ausgewählte Rohstoffe und echte Handwerkskunst.

Die frische Höhenluft des Schwarzwaldes sorgt für ein gesundes Klima auf den Feldern. Das schmeckt man in dem natürlichen Getreide. Eine traditionelle Fruchtfolge ist den Produzenten und Ihren Landwirten dabei sehr wichtig. 

Die Mehle der Mühle sind im besten Sinne ausgewogen. Die unterschiedlichen Backeigenschaften der tatsächlichen Getreidesorten werden so von den Produzenten zusammengestellt, dass sich die Körner Ideal ergänzen. Von den Erfahrungen der Produzenten, werden Sie sehr viel Freude am Backen haben und einen gesunden Genuss.  

 

die neue Art Backmischung

  • Lange Teigführung
  • Heimisches Getreide
  • keine chemischen Zusatzstoffe
  • es wird weniger Hefe benötigt

Was bedeutet „Lange Teigführung“?

Bei der Kreation unserer neuen Backmischungen war die Idee bei der Zubereitung der Brote nicht dem Grundsatz „einfach & schnell“ zu folgen, sondern dem Prinzip „einfach & langsam“. Langsamkeit hat bei der Teigentwicklung vielfältige Vorteile: • Es bilden sich auf natürliche Weise vielfältige AROMASTOFFE.

• Die Brote werden durch die Teigfermentation sehr VERTRÄGLICH.

• Die lange Verquellung führt zu einer einzigartigen Krume und langer FRISCHHALTUNG.

Wie lange dauert die Zubereitung?

Ihre Arbeitszeit bleibt die Selbe wie bei einer klassischen Backmischung, ca. eine knappe halbe Stunde Handarbeit. Je nach Brotsorte sind aber bis zu 12 Stunden Gärzeit vorgesehen. Der Teig wird in dieser Zeit in den Kühlschrank gestellt. Am Anfang ist diese Vorgehensweise ungewohnt – allerdings werden diese Geduldsprobe Sie nach dem Genuss des Backergebnisses immer wieder gerne erhalten.

Sind die Backmischungen auch für Anfänger geeignet?

Klar, wie alle unsere Backmischungen können auch unsere NEUEN kinderleicht zubereitet werden. Und die geübten BäckerInnen, die den Trend zur Langsamkeit beim Backen aufgreifen wollen, können sich freuen.

 

Backergebnis: mild-säuerlich, leicht schrotig, halbweiß

Gewichtsverlust durch Austrocknung üblich

Zutaten:

Weizenmehl, Roggenmehl, Roggen-Vollkornschrot, Dinkel -Vollkornschrot , Dinkelmehl, Salz, Sauerteig

Backanleitung

-----Sie benötigen noch----- 

500ml Buttermilch, 5g Hefe ( oder 2g Trockenhefe ), 200ml Wasser

Nährwertangabe je 100g (ml)/g
Brennwert 1425 kJ / 340 kcal
Fett 1,23 gr
davon salzige Fettsäuren  184mg
Kohlenhydrat 58 gr
davon Zucker 1,12 gr
Eiweiß 10,7 gr
Salz 2,08 gr
Ballaststoffe 5,22 gr

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Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Blattert Mühle und Kornhaus GmbH & Co. KG

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