Wunderbrod Original glutenfrei im 500g Beutel
Artikelnummer 3540
Wunderbrod, glutenfrei im 500g Beutel, proteinreich ohne Mehl und Hefe
- natürlich glutenfrei
- reich an Ballaststoffen
- reich an Omega 3 Fettsäuren
Breites Sortiment, rund ums Backen | |
Bio, aus ökologischem und konventioneller Anbau | |
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Wunderbrod, glutenfrei
proteinreich, ohne Mehl und Hefe
Wunderbrød aus Haferflocken und Saaten kommt direkt aus der Bauckhof-Mühle. Die glutenfreie Qualität stellen wir mit umfangreichen Analysen im Mühlenlabor sicher.
Wunderbrød ist ein Trend, der mit Life-Changing Bread begann. Das Brot enthält weder Mehl noch Hefe. Die Haferflocken sind zertifiziert glutenfrei, die große Menge an Saaten liefert Proteine und Omega-3-Fettsäuren. Das Brot ist reich an Ballaststoffen, Phosphor, Magnesium, Kupfer und Mangan. Es enthält Vitamin E, Vitamin B1, Folsäure, Kalium, Calcium, Eisen und Zink. Die Zubereitung ist ganz einfach, die Mischung wird nur mit Wasser angerührt, muss kurz durchweichen und kann dann gleich gebacken werden. Um die Saaten zu aktivieren, kann der Teig nach Bedarf über Nacht im Kühlschrank quellen. Es werden keine Backautomaten benötigt. Eine einfache Kastenform reicht. Aber auch ohne Form gelingt das Brot, einfach einen Laib formen und auf ein Backblech in den Ofen schieben.
Langsame Grund-Zubereitung
1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben und mit 500 ml kaltem Wasser übergießen.
2. Den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
3. Den festen Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben.
4. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen und glatt streichen.
5. Das Brot in den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 80 Minuten backen.
6. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen. Schnelle Zubereitung wie oben, aber mit 600 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen. Im vorgeheizten Backofen für 70 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen. Tipp: Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen. Alle Wunderbrøds eignen sich gut zum Einfrieren. Lagerhinweis: Am besten in luftdurchlässigen Behältnissen bzw. Papiertüten aufbewahren.
Nährwertangabe je 100g (ml) / g | |
Brennwert | 1943 kJ / 467 kcal |
Fett | 28 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 1,5 g |
Eisen | 5,9 mg (42%)* |
Magnesium | 247 mg (66%)* |
Mangan | 3,2 mg (160%)* |
Phosphor | 460 mg (66%)* |
Limolensäure (Omega 3Fettsäuren) | 4,1 g |
*NRV= Referenzmengen für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen
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Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Bauck GmbH
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