Beifuß getrocknet
Artikelnummer 3341
Beifuß getrocknet
Breites Sortiment, rund ums Backen | |
Bio, aus ökologischem und konventioneller Anbau | |
Versand mit DHL GoGreen und Hermes | |
Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal |
Beifuß getrocknet
Beifuß (Artemisia vulgaris) schmeckt leicht bitter mit einer herben Note, der Geruch erinnert an eine Mischung aus Minze und Wacholder. Beifuß findet vor allem in der fettigen Küche seinen Platz. Braten, Gans, Ente, Schwein und Lamm sowie Kohlgerichte werden durch Beifuß besser verdaulich. In der ostpreußischen Küche verwendet man dieses Gewürz häufig zum würzen von Aal oder Karpfen.
Beifuß gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae). Gebräuchliche Synonyme für Beifuß sind Gänsekraut, Mugwurz, Biboz, Bibiskraut, Beinweichkraut, Besenkraut, Jungfernkraut, Gürtelkraut, Johannisgürtel oder Sonnenwendgürtel. Verwendet werden frische sowie getrocknete Blätter, gerebelt oder gemahlen. Jedoch gibt es Beifuß überwiegend getrocknet zu kaufen. Man sollte das Gewürz dunkel, trocken und wenn möglich luftdicht lagern.
größere Gebinde teils bis zu 25 kg Sack auf Anfrage erhältlich!!
Artikel-ID
Hersteller
Herstellungsland
Inhalt
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Kräuterstube Kauper
-
Kontrollstelle: