Muskatnuss gemahlen


Artikelnummer 3386

Muskatnuss gemahlen

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Muskatnuss gemahlen

Muskatnuss (Myristica fragrans) ist im Aroma feurig- würzig und brennt ein bisschen. Dabei riecht sie angenehm würzig. Muskatnuss kann zum Würzen von allen salzigen Speisen genommen werden. Rahmspinat, Blumenkohl oder Kartoffelbrei entfalten ihren vollen Geschmack erst nach der Zugabe einer Brise Muskat. Gemüsesuppen, helle Saucen, Eier-, Fisch- und Fleischgerichte werden mit Hilfe der Muskatnuss noch besser.

Muskatnuss gehört zur Familie der Muskatnussgewächse (Myristica fragrans). Bekannte Synonyme sind Bandanuss, Suppennuss, Macis = Musikatblüte, Macisblüte. Bei der Muskatnuss besteht der essbare Anteil aus den Samen und dem Samenmantel. Dieser ist getrocknet, gemahlen und ganz erhältlich. Muskat sollte generell trocken, dunkel und luftdicht verschlossen gelagert werden, so behält er möglichst lange sein sehr starkes Aroma.

ynonyme sind Gemeiner Dost, Badekraut, Ohrkraut, Müllerkraut, Schusterkraut, Wohlgemutkraut, Costenzkraut, Wurstkraut, Bratenkraut, Mairan, Meiran, Meiwürzkraut. Bei Majoran besteht der Essbrare Anteil aus den Blättern, diese sind dann frisch oder getrocknet erhältlich. Majoran sollte in getrockneter Form dunkel, kühl und luftdicht verschlossen gelagert werden. Majoran in frischer Form, sollte in feuchtem Küchenpapier gelagert werden, so hält er sich dann 3-4 Tage im Kühlschrank.

größere Gebinde teils bis zu 25 kg Sack auf Anfrage erhältlich!!

 

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